料理の先生お菓子の先生 パリブレスト料理教室&お菓子教室 のサービスメニュー
- ■お菓子教室
-
- 基本から始める「スイーツお菓子」コース(1人1台作成・ラッピング1台お持ち帰り)
-
本場仕込み・身近な旬の食材やフルーツで、家庭でもおいしく楽しんでいただけるレシピの「お菓子教室」です。
・ケーキやお菓子を作ったことのない方でも「基本からケーキやスイーツ」を基礎からレッスンいたします。
・「卵を割る、粉をふるう」から「イタリアンメレンゲやシャルロット」まで、かわいいサクサクの基本のクッキーやパウンドケーキから、デコレーションケーキまで実践レッスン。
・ご自分が作ったスイーツを紅茶やハーブティと試食後、「かわいくラッピングしてお持ち帰り」素敵なプレゼントにもなります。
・「健康的な食材のスイーツを食べる」をコンセプトに、旬のフルーツや新鮮な卵やハーブを使って「食べておいしい。安心」なお菓子をつくります。
・実際に自宅のテーブルで実現できる「ティータイムのコーディネートのコツとテクニック」
~ レッスン&ご試食、プレゼントに最適なラッピングの後、1人1台お持ち帰りのレッスンです。 ~
**体験レッスンのお申込みはWEB(日程や詳細をご確認ください。)の予約フォームから承っております。
http://www5f.biglobe.ne.jp/~paris/
~ 料理の先生お菓子の先生 料理教室&お菓子教室 ~
講師はフランス・パリ五つ星ホテルリッツ料理学校にて上級調理・製菓課程取得後、
同ホテルリッツ調理部門・製菓部門・室内装飾フラワーアレンジメント部門にて長期企業研修後帰国。
調理師専門学校教員、製菓技術専門学校教員を経た「料理の先生お菓子の先生」です。
前橋料理教室: 前橋市天川大島町1027マンションサンディエゴ
(女性専用:サロン形式1~4名定員・駐車場あり)
高崎料理教室: 高崎市箕郷町下芝666-6 榛名電子一階
(男性女性:サロン形式1~5名定員・駐車場あり)
4,500円~
(まずは体験レッスンから!(体験レッスン:初回おひとり様一回限り))