料理の先生お菓子の先生 パリブレスト料理教室&お菓子教室 のサービスメニュー
- ■家庭料理
-
- 基本から始める「毎日の家庭料理」コース(毎日の料理「基礎・基本・食の健康管理」)
-
包丁の持ち方、材料の見分け方や調理法、魚の下し方など、初心者でも安心して料理が身に付く料理教室です。
・野菜の切り方、旬の素材の見分け方や調理法
・魚のおろし方、調理法。
・肉や鶏の下し方、調理法。
・コンロの火力、強火・中火・弱火の使い方
などの料理の基礎基本から始まり
・家庭で楽しむ「手打ち蕎麦」
・家庭で楽しむ「手打ちうどん」
・家庭で楽しむ「手打ちパスタ」などや
・簡単でおいしい「デザートスイーツ&おやつ」
旬の素材を生かした「毎日の家庭料理・食の健康管理」をレッスンいたします。
~ レッスンメニューは「一汁三菜に簡単なデザート&ティーのスタイル」でレッスンいたします。 ~
**体験レッスンのお申し込みはWEB(日程や詳細をご確認ください。)の予約フォームから承っております。
http://www5f.biglobe.ne.jp/~paris/
~ 料理の先生お菓子の先生 パリブレスト料理教室&お菓子教室 ~
講師はフランス・パリ五つ星ホテルリッツ料理学校にて上級調理・製菓課程取得後
同ホテルリッツ調理部門・製菓部門・室内装飾フラワーアレンジメント部門にて長期企業研修後帰国。
調理師専門学校教員、製菓技術専門学校教員を経た「料理の先生お菓子の先生」です。
高崎料理教室: 高崎市箕郷町下芝666-6 榛名電子一階
(男性女性:サロン形式1~5名定員・駐車場あり)
4,500円~
(まずは体験レッスンから!(体験レッスン:初回おひとり様一回限り))